a Squadre nazionali

Simone Pafundi (a destra) ha portato l'Italia alla vittoria finale. © APA/afp / LUIS ROBAYO

L'Italia è per la prima volta in finale dei Mondiali U20

Prosegue senza ostacoli il percorso vincente dell'Italia Under 20 ai Mondiali in Argentina. Adesso gli Azzurrini sono ad un passo dalla conquista dello storico scudetto.

Ieri sera l'Italia ha battuto la Corea del Sud 2-1 in semifinale, ora dell'Europa centrale.

Il centrocampista del Chelsea Cesare Casadei, eccezionale in questo torneo, ha segnato l'1-0 iniziale (14° minuto) con il suo settimo gol nella sesta partita di Coppa del Mondo, ma solo nove minuti dopo Seung-Won Lee ha pareggiato per gli asiatici. Quando tutto faceva già pensare ai supplementari, Simone Pafundi finalmente ha calciato una punizione all'incrocio dei pali (86').

Con questo gol su punizione Simone Pafundi ha portato l'Italia alla vittoria. © APA/afp / JUAN MABROMATA

Il giocatore dell'Udinese, che aveva già esordito nella Nazionale maggiore ma non si era ancora messo veramente in moto in Argentina, ha portato per la prima volta l'Italia alla finale del Mondiale Under 20.

Una cosa è certa: domenica (23.00:20/CEST) ci sarà il primo campione del mondo. L'avversario finale, l'Uruguay, ha già partecipato tre volte alla fase finale della competizione U1, ma non è mai riuscito a vincere la coppa. L'attaccante Anderson Duarte ha segnato la vittoria per 0-XNUMX dei sudamericani contro Israele, conquistatore del Brasile, in semifinale.

Parole chiave: Calcio Mondiali U20 Italia