a Squadre nazionali

Khvicha Kvaratskhelia ha portato la Georgia agli ottavi. © ANSA/FRIEDEMANN VOGEL

Con una grande sorpresa: gli ottavi di finale sono terminati

Mercoledì sera si sono svolte le ultime partite del girone agli Europei in Germania. Gli ottavi di finale sono ormai completati.

Nessuno se lo sarebbe potuto aspettare: la Georgia, la nana del calcio, ha raggiunto gli ottavi di finale alla sua primissima partecipazione agli Europei. Grazie alla sorprendente vittoria per 2-0 sul Portogallo, la squadra guidata dalla stella del Napoli Khvicha Kvaratskhelia è passata agli ottavi di finale. I portoghesi, guidati dall'eccezionale Cristiano Ronaldo, erano già vincitori del Gruppo F prima dell'ultima partita. La Turchia è seconda dopo la vittoria per 2-1 contro gli eliminati cechi e la Georgia è terza.

Con la squadra B, i portoghesi, già qualificati, hanno offerto una prestazione debole contro gli outsider. La stella del Napoli Kvaratskhelia (2° minuto) e Georges Mikautadze (57esimo/fallo di rigore) hanno segnato i gol per la Georgia. I portoghesi affronteranno ora la Slovenia agli ottavi. La Georgia gioca contro la Spagna.

La Turchia ora incontra l'Austria

I turchi hanno preso il comando con la superstar dell'Inter Hakan Calhanoglu (51esimo). Tomás Soucek (66esimo) ha pareggiato per i cechi, dove Antonin Barak aveva già ricevuto un cartellino giallo-rosso al 20' per ripetuti falli di gioco. Cenk Tosun (90+4) ha segnato il gol della vittoria nel finale. La Turchia affronterà ora l'Austria agli ottavi. Ungheria e Croazia, invece, sono state eliminate come le due peggiori terze classificate del torneo.