a Germania

Bayern e Leverkusen hanno combattuto un duello emozionante. © ANSA/ANNA SZILAGYI

Al vertice dell'Oktoberfest: il pareggio della Baviera con una sconfitta

L'FC Bayern Monaco non si è premiato con una vittoria in vetta alla Bundesliga contro i campioni del Bayer Leverkusen e ha subito la prima perdita di punti della stagione. Il Bayern è preoccupato anche per il suo miglior attaccante Harry Kane.

Nonostante una prestazione dominante e molte più possibilità, i campioni del record non sono riusciti ad andare oltre un pareggio per 1-1 contro i doppi vincitori. Le due migliori squadre tedesche non hanno offerto uno spettacolo di gol emozionante: il duello molto intenso con Aleksandar Pavlovic come uomo della serata è stato pieno di emozioni.

All'intervallo dell'Oktoberfest di Monaco, Vincent Kompany non è riuscito a vincere per la prima volta come allenatore del Bayern dopo aver vinto sei partite ufficiali. C'è stata un'altra sbornia dopo la deprimente stagione precedente, in cui il Leverkusen aveva 18 punti di vantaggio sull'FC Bayern, ma non questa volta.

Kane deve uscire infortunato

Molto amaro per il Bayern: nella fase finale l'attaccante Harry Kane è stato gravemente colpito alla caviglia in un duello. L'attaccante è rimasto in campo dolorante e poi ha dovuto essere sostituito. Resta da vedere se Kane dovrà prendersi una pausa più lunga. Sarebbe ovviamente estremamente amaro per il Bayern.

Harry Kane (a sinistra) è dovuto uscire infortunato. © ANSA/ANNA SZILAGYI

Nel frattempo, un altro giocatore del Bayern è entrato in scena: il giovane nazionale Aleksander Pavlovic ha trascorso una serata memorabile. Dopo mezz'ora, ha giocato una palla nella propria porta, completamente incontrastato, e dal corner risultante, Robert Andrich del Leverkusen ha segnato con un rasoterra secco per l'1-0 (31esimo). Solo otto minuti dopo, Pavlovic ha fatto ammenda del suo errore - e come! Il 20enne si è fatto coraggio da 25 metri e ha infilato la palla nell'incrocio dei pali. È stato un gol da sogno con il quale il giovane nazionale ha pareggiato il punteggio sull'1-1.

Dopo l'intervallo, il Bayern era molto più vicino al grilletto e al gol della vittoria rispetto al Bayer Leverkusen. Serge Gnabry ha colpito solo l'alluminio due volte nella stessa azione. Alla fine è stato un pareggio. La squadra di Monaco resta al primo posto in classifica, due punti di vantaggio sull'RB Lipsia.