a Germania

In questa scena, Harry Kane segna il gol della vittoria del Bayern contro il Lipsia. ©ANSA/RONALD WITTEK

Kane toglie un peso dal cuore del Bayern

Harry Kane ha riportato al successo l'FC Bayern Monaco. Nel frattempo, gli inseguitori dello Stoccarda si arrendono contro un candidato alla retrocessione.

Grazie alla doppietta di capocannoniere, il Monaco vince per la prima volta dopo tre sconfitte ufficiali. Nella vittoria per 2-1 di sabato contro l'RB Lipsia, Kane ha segnato il gol della vittoria solo nei minuti di recupero (91'), dopo di che aveva già portato il Monaco in vantaggio per la prima volta (57'). Benjamin Sesko (70') era riuscito pareggiare per il Lipsia.

Dopo 23 giornate, i campioni di Germania sono ancora a otto punti dalla capolista Bayer Leverkusen, che venerdì ha vinto 2-1 contro l'FSV Mainz 05.

Nel frattempo il VfB Stuttgart ha subito una piccola battuta d'arresto nella corsa per i posti in Champions League. Gli Svevi non sono andati oltre l'1-1 contro l'1. FC Köln, candidato alla retrocessione, ma hanno sette punti di vantaggio sul quinto posto in classifica.

Katompa Mvumpa (al centro) e VfB hanno avuto molti problemi contro il Colonia. © APA/afp / THOMAS KIENZLE

In fondo alla classifica, il Borussia Mönchengladbach si è spostato di 5 punti dalla zona retrocessione vincendo 2-25 contro il VfL Bochum. L'1. FC Union Berlin è a pari punti e ha pareggiato 1-2 contro la neopromossa 2. FC Heidenheim. L'SV Darmstadt 98 resta in fondo dopo lo sfortunato 1-1 in casa del Werder Brema.