a Calcio femminile

La Colombia è per la prima volta ai quarti di finale di un Mondiale. © APA/afp / WILLIAM WEST

La Colombia batte la squadra sorpresa

In un ottavo di Coppa del Mondo raramente esaltante, i calciatori della Colombia hanno meritatamente prevalso contro la Giamaica grazie al capitano Catalina Usme. I Cafeteras affronteranno ora l'Inghilterra nei quarti di finale.

I calciatori colombiani raggiungono per la prima volta i quarti di finale di un Mondiale. I Cafeteras hanno vinto 1-0 contro la squadra a sorpresa della Giamaica martedì davanti a 27.706 tifosi a Melbourne. Un gol del capitano Catalina Usme al 51' ha sancito l'uscita dagli ottavi di finale per le laboriose Reggae Girlz. Nel girone delle ultime otto squadre, la Colombia affronterà sabato l'Inghilterra a Sydney per un posto in semifinale.

Solo dopo l'intervallo i tifosi hanno visto una partita di calcio che meritava questo nome. Dopo un primo tempo molto disorganizzato e segnato da molti falli, l'Usme ha beneficiato di un errore di posizione della difesa giamaicana per realizzare l'1-0. Deneisha Blackwood aveva tagliato il cross di Ana Guzman, il che significava che l'attaccante era in grado di concludere completamente da solo.

La migliore occasione per pareggiare della Giamaica è stata sprecata subito da Jody Brown, che ha colpito di testa la palla sul palo da un metro. Drew Spence ha mancato un'altra buona occasione di testa (82'). La squadra guidata da Coach Lorne Donaldson non potrebbe pensare a qualcosa di più offensivo.
Per la Colombia, che ha sconfitto la Germania 2-1 nel turno preliminare, la giocatrice di punta Linda Caicedo non ha avuto alcun impatto contro i forti difensori giamaicani. Invece è stato Leicy Santos a sbagliare la decisione preliminare all'86'. Il suo colpo di testa in tuffo finisce solo sul palo.