a Serie B

La scena dopo l'1-0 del Cittadella: Pandolfi si volta esulta, il difensore dell'FCS Davi è seccato.

3° fallimento consecutivo: l'FC Südtirol vacilla

Falsa partenza per l'FC Südtirol dopo la sosta per le Nazionali! I biancorossi hanno perso sabato pomeriggio a Cittadella. L'FCS non segna un punto da tre partite.

La posizione di partenza prima del duello con il Cittadella (9°) non era chiara. Sicuramente l'FC Südtirol contava su qualcosa in Veneto, anche perché il Cittadella deve accontentarsi del budget più basso della Serie B. Ma in campo non c'era traccia di ciò, dato che la vittoria per 2-1 dei padroni di casa era ben meritata. Per l'FC Südtirol si è visto poco, a parte i primi 10 minuti della ripresa.

Mister Pierpaolo Bisoli ha fatto partire capitan Tait a centrocampo destro e ha puntato su Emanuele Pecorino in attacco, che ha sostituito il non del tutto in forma Raphael Odogwu. La partita è stata cittadella fin dall'inizio. Anche dopo il gol del vantaggio di Luca Pandolfi (24esimo), le cose non sono migliorate in ottica biancorossa. Il FCS ha difficoltà con il rombo dei veneti, così nei primi 45' Bisoli ha cambiato campo e ha spostato Daniele Casiraghi dalla fascia al dieci.

L'FCS ha avuto la sua fase migliore dopo l'intervallo, ma solo fino al pareggio di Casiraghi per 1-1 dopo una bella prestazione individuale (56esimo). Il Cittadella poi riprende in mano le redini e ha buone occasioni. Alla fine è stata decisiva la rete al volo del subentrato Filippo Pittarello (66').

Le scene più importanti

Gol subito n.1 Il Cittadella passa in vantaggio dopo 23 minuti. Masiello respinge male la palla al centro, da dove passa a Pandolfi. Davi perde di vista l'attaccante del Cittadella ed è fatta. Merkaj in precedenza aveva mancato il gol con un colpo di testa.
Pena? No, per niente Il FCS esce bene dagli spogliatoi dopo un primo tempo debole. L'arbitro Fourneau concede un rigore di mano, ma lo riprende dopo lo studio del VAR. Ma i biancorossi non demordono e vanno sull'1-1 (56esimo) grazie a Casiraghi, che prende perfettamente di petto un passaggio di Tait e conclude.
Poluzzi a fuoco Il Cittadella reagisce con rabbia al gol. Cassano spara sul primo corner, ma Poluzzi salva. Fallisce anche capitan Vita con un tiro da 10 metri oltre il portiere biancorosso. Sono state due ottime occasioni per la squadra di casa (60.)
Gol subito n.2 Il gol della vittoria arriva dopo 66 minuti. Pitarello si dimentica sul secondo palo e lancia la palla nell'angolo vicino con un potente tiro al volo. Poco dopo, il Joker sbaglia il suo secondo gol (68esimo). Dall'FCS non arriva abbastanza nella fase finale. Gli altoatesini non hanno chiare possibilità di pareggiare.

L'FC Südtirol ha perso tutte le ultime 3 partite di Serie B. Ciò significa che i biancorossi sono sempre più vicini alla pericolosa zona playout (distante solo 3 punti). Il campionato continua martedì per Tait & Co.. In agenda poi il recupero della terza giornata contro il Brescia. Il calcio d'inizio è alle 3 al Drususstadion di Bolzano.

AS Cittadella – FC Alto Adige 2:1

Città: castrati; Salvi, Pavan, Negro, Carissoni; Carriero (da 63. Amatucci), Danzi (da 81. Frare), Vita; Cassano (da 81. Magrassi); Pandolfi, Maistrello (da 63. Pittarello)
Allenatore: Gorini

FC: Poluzzi; Ghiringelli (dall'83. Cisco), Giorgini, Masiello, Davi (dall'46. Cagnano); Tait, Peeters (da 46. Ciervo), Broh (da 83. Lunetta), Casiraghi; Pecorino (dal 67. Odogwu), Merkaj
Allenatore: Bisoli

Cancelli: 1:0 Pandolfi (24°), 1:1 Casiraghi (56°), 2:1 Pittarello (66°)

Arbitro: Forno

14a giornata: sabato le altre partite