a Serie B

L'FC Südtirol (in rosso) ha perso a Parma. © Bordoni

FC Südtirol: Niente da guadagnare dalla capolista

Dopo due vittorie consecutive, domenica l'FC Südtirol ha subito una piccola battuta d'arresto. I biancorossi devono ammettere la sconfitta a Parma.

Innanzitutto: la sconfitta di Parma non è una gamba rotta per l'FCS. I Crociati hanno dimostrato domenica perché quest'anno sono in vantaggio di cinque punti in Serie B. L'FC Südtirol resta al centro della classifica. La sconfitta di Parma è stata però meritata. Nel primo tempo i biancorossi non riescono a trovare un accesso ottimale alla capolista, che si accontenta di giocare.

Così il Parma è sulla buona strada per tornare in Serie A. L'allenatore dell'FCS Pierpaolo Bisoli ha sorprendentemente lasciato Douda Peeters nella formazione titolare dei quattro volte vincitori della Coppa dei Campioni. Il belga aveva recentemente impressionato due volte dall'inizio. Domenica è stato sostituito da Jeremie Broh dopo un'ora.

Daniele Casiraghi ha dovuto ammettere la sconfitta con l'FCS.

In passato, l'FCS era sempre noto per essere in grado di far inciampare le migliori squadre. Questa volta, però, la squadra di Bisoli non ha vissuto la sua giornata migliore, mentre gli avversari erano pieni di fiducia. Nella ripresa Bisoli passa al 3-5-2 (con Raphael Odogwu e Silvio Merkaj in prima linea) e la sua squadra migliora. Tuttavia, 15 minuti prima della fine, Odogwu ha mancato il gol, dopo un bel licenziamento di Fabian Tait.

I punti salienti

Doccia fredda Errore di Broh, che serve palla a Bonny a centrocampo. L'attaccante del Parma si fa coraggio e tira dai 18 metri – 1-0 per i padroni di casa al 9'.
ElfometroDavi commette fallo su Bernabé in area di rigore. Secondo le immagini del VAR c'è un rigore per il Parma. Rimarrai ghiacciato da quel momento in poi. Questa è una piccola decisione preliminare dopo quasi un'ora. È il 5° gol del rumeno nelle ultime 4 partite.

L'FC Südtirol prosegue sabato con la partita casalinga contro il Pisa. Un piccolo inconveniente per l'FCS è l'infortunio di Matteo Rover, che è dovuto uscire per un infortunio muscolare poco prima dell'intervallo.

Parma-FC Alto Adige 2-0

Parma (4-2-3-1): chichizola; Del Prato, Balogh, Circati, Di Chiara (da 46. Ansaldi); Estevez, Bernabè (dall'85° figlio); Man, Bonny (dal 75° Charpentier), Begic (dal 46° Hernani); Colak (da 62. Benedyczak).
Allenatore: Pecchia

FCS (4-4-2): Poluzzi; Giorgini (da 46. Cuomo), Vinetot, Masiello, Davi; Rover (dal 38° Merkaj), Broh (dal 60° Peeters), Tait, Casiraghi; Odogwu (dall'80. Pecorino), Ciervo (dall'80. Cisco).
Allenatore: Bisoli

Cancelli: 1:0 Bonny (9°), 2:0 Uomo (57°/rigore)

Spettatori: 12.078