a Serie D

La Virtus Bozen dà segnali di vita. ©DLife

Già retrocesso? La Virtus Bozen dà segnali di vita

Molti appassionati di calcio quest'anno hanno già cancellato la Virtus Bozen. Ma l'unica squadra altoatesina di Serie D non vuole arrendersi al proprio destino senza combattere e venerdì Santo si è ripresa con la terza vittoria stagionale.

Entrambe le squadre hanno iniziato l'incontro con molto slancio, anche se la palla ha circolato prevalentemente a centrocampo. Solo dopo una ventina di minuti la Virtus aumenta il numero dei colpi e si avvicina alla porta estense. Al 20' Elis Kaptina lascia in piedi due avversari, ma il suo tiro da 23 metri supera la porta estense. 2 minuto più tardi Tschigg ci prova da una posizione simile. Questa volta il tiro finisce fuori dal palo.

Al 30' Centazzo gioca un uno-due con Vinciguerra in area di rigore e Maset gli impedisce illegalmente di tirare in porta. Risultato: rigore per Bolzano. Elis Kaptina si fa avanti e affonda in sicurezza la palla per l'1-0. Al 39' Cremonini porta davanti alla porta avversaria un calcio d'angolo. Il tiro diretto in porta di Arnaldo Kaptina è stato deviato in porta da un compagno di squadra. Poco prima del fischio dell'intervallo è ancora Cremonini a provocare il pericolo con un corner. Questa volta Arnaldo Kaptina ha colpito di testa di testa appena fuori porta.

Al 50' Osorio parte in contropiede e schiera Elis Kaptina a metà destra. Il suo tiro è stato indirizzato in angolo dal portiere estense. 4 minuti dopo una situazione quasi identica. Ancora una volta è Osorio a dare il via al contropiede e ancora una volta gioca con Elis Kaptina, anche lui di corsa. Questa volta il tiro del capitano della Virtus viene bloccato da un avversario. Al 58' Busetto sbaglia un pallone e Okoli riesce ad irrompere verso Morello. Il portiere della Virtus era al suo posto ed è riuscito a respingere la palla. Il pareggio per l'Este al 67'. L'ex giocatore della Virtus Okoli ha effettuato un passaggio in area di rigore da una posizione di metà sinistra nell'area di rigore nell'angolo più vicino.

Fortuna tardiva

10 minuti più tardi Caccin tenta un tiro diretto da 25 metri, ma manca evidentemente il bersaglio. All'85', il subentrato Zeni ha ricevuto un cross davanti all'area di rigore e ha colpito la palla con un tiro di sinistro nell'incrocio dei pali. Al 89' Morello si assicura i 3 punti pescando una punizione ben eseguita da Guitto dall'incrocio dei pali. Nei restanti minuti l'Este butta tutto in avanti, ma la Virtus regge la pressione e festeggia la terza vittoria stagionale.

A proposito: 2 squadre finiranno per retrocedere direttamente nell'Oberliga. Le squadre dalle posizioni dal 13 al 16 stanno lottando nei playout per restare in Serie D. La Virtus, attualmente penultima, dovrebbe segnare tanto nelle restanti 5 partite per recuperare il grosso gap. Restare in campionato rimane un compito titanico per la squadra del Talferstadt.

Virtus Bozen - Este 2:1

Virtus Bolzano: Morello, Tschigg, Kicaj, Busetto, Bussi (da 82. Moussaoui), Arnaldo Kaptina, Elis Kaptina, Centazzo (da 79. Zeni), Osorio (da 75. Stancic), Cremonini (da 75. Forti), Vinciguerra (da 65 .Milani)

Questo: Agosti, De Palma, Maset, Guitto, Giacomazzi, Zanetti (dal 63. Piccardi), Franzolin (dal 46. De Vido), Caccin, Moscatelli (dal 83. Calgaro), Okoli (dal 73. Cardellino), Tomasi (dal 46 .Badon)
SR: Borello (Nichelino)

Cancelli: Rigore 1:0 Elis Kaptina (30°); 1:1 Okoli (67°), 2:1 Zeni (85°)
Cartellino giallo: Kicaj o Franzolin.