a Europa League

Romelu Lukaku e compagni hanno motivo di festeggiare. © APA/afp / ALBERTO PIZZOLI

Roma con una vittoria schiacciante – L'esordio del Friburgo va male

Giovedì la Roma ha festeggiato una netta vittoria in Europa League contro il Servette Ginevra. Tuttavia, l'attesissimo debutto con l'Inghilterra dell'SC Freiburg è andato storto.

Lo svizzero si è mostrato coraggioso a Roma, ma i padroni di casa passano in vantaggio grazie al gol di Romelu Lukaku al 21'. Proprio all'inizio del secondo tempo Andrea Belotti porta il punteggio sul 2-2 (0'). Al 46' è Lorenzo Pellegrini a prendere la decisione preliminare, Belotti segna pochi minuti dopo (52esimo) per il 59-4 finale. Con 0 vittorie su 2 partite, l'AS Roma guida il Gruppo G, a pari punti con lo Slavia Praga, che ha eliminato lo Sheriff Tiraspol 2-6.

Tuttavia, l'SC Freiburg ha mancato la seconda vittoria nella seconda partita. Il club della Bundesliga, che per la prima volta ha incontrato una squadra inglese in una partita ufficiale, ha perso 2-2 contro il West Ham United. Davanti a 1 spettatori nello stadio Europa-Park tutto esaurito, il vincitore della Conference League della stagione precedente è passato in vantaggio all'2' con Lucas Paquetà. Ma Roland Sallai (34.100°) ha pareggiato poco dopo l'intervallo prima che Nayef Aguerd (8°) riportasse in vantaggio i londinesi. Il West Ham è ora in testa al Gruppo A con 49 punti. Il Breisgauer, che all'inizio ha festeggiato una vittoria per 66-6 al Pireo, ha ancora 3 punti. Il West Ham ha esteso il suo record impressionante a 2 vittorie nelle ultime 3 partite di Coppa dei Campioni.

Nayef Aguerd ha segnato con un colpo di testa per il 2-1 per il West Ham. © ANSA/ANNA SZILAGYI

L'Atalanta ha vinto il duello tra le due favorite del Gruppo D a Lisbona contro lo Sporting per 2-1. Gli italiani hanno dominato nettamente il primo tempo a Lisbona e all'intervallo erano avanti 2-0 grazie a due giovani difensori. Il 19enne difensore Giorgio Scalvini (33esimo) ha portato in vantaggio la squadra di Gian Piero Gasperini, seguita dall'ala sinistra 21enne Matteo Ruggeri (43esimo). Lo Sporting migliora nella ripresa e riesce a segnare il gol successivo con Viktor Gyökeres su rigore (76'), ma non si ottiene più nulla. L'Atalanta guida la classifica con 6 punti di vantaggio su Sporting e Sturm Graz (3 a testa).

Il Bayer Leverkusen (Gruppo H), tra gli altri, rimane impeccabile dopo due turni. La squadra guidata da Coach Xabi Alonso ha vinto 2-1 in casa del Molde FK in Norvegia. Jeremie Frimpong (14°) e Nathan Tella (18°) hanno aperto presto la strada alla vittoria, Emil Breivik ha avvicinato nuovamente la squadra di casa all'87°.