i Pallamano

Francia © ANSA / CHRISTOPHER NEUNDORF

Dopo 10 anni: la Francia è di nuovo campione d'Europa

I giocatori di pallamano francesi hanno vinto il titolo europeo per la prima volta in dieci anni. Per i francesi si tratta del quarto successo in un Europeo.

I giocatori di pallamano francesi hanno vinto il titolo europeo per la prima volta in dieci anni. Domenica i “Les Bleus” si sono vendicati della sconfitta nella finale di Colonia della Coppa del Mondo 33 vincendo per 31:27 (27:14, 14:2023) ai supplementari contro la Danimarca. la partita si è classificata al 3° posto contro la Svezia con 31:34 (12:18) ed è quindi l'ultima avversaria dell'Austria nel torneo di qualificazione ai Giochi Olimpici.

È stato il quarto titolo europeo per la Francia, sei volte campione del mondo, dopo il 2006, 2010 e 2014. La Francia, che ha battuto l'Austria 33:28 nel turno principale, è stata l'unica squadra a rimanere imbattuta per tutto il torneo. Per il tre volte giocatore mondiale di pallamano Nikola Karabatic il successo è il coronamento sulla scena europea. Il 39enne, che concluderà la sua carriera in estate, ha festeggiato il suo quarto titolo europeo. Tre medaglie d'oro olimpiche e quattro trionfi in Coppa del mondo completano la sua collezione di trofei.

La Germania deve qualificarsi per le Olimpiadi

A causa della sconfitta della Germania contro la Svezia, la selezione DHB, come l'Austria, deve qualificarsi per le Olimpiadi. I Rosso-Bianchi-Rossi affronteranno anche Croazia e Algeria nella lotta per due biglietti per Parigi dal 14 al 17 marzo in una località da definire. Contro la Germania, le truppe dell'ÖHB hanno l'opportunità di vendicarsi del pareggio agli Europei. L'Austria ha battuto Juri Knorr e soci nel girone principale con un 22:22, ma alla fine ha mancato un vantaggio di cinque gol e quindi probabilmente un posto in semifinale.