j Arti marziali

Il Karate Mühlbach ha mostrato ottime prestazioni. ©KARATE MUHLBACH

Il Karate Rio di Pusteria trionfa alla Coppa d'Oro

Alla Coppa d'Oro, la prima gara nazionale della stagione di karate 2023/2024, il Karate Rio di Pusteria ha mantenuto le sue aspettative e ha portato il metallo prezioso in Alto Adige.

Il 2 e 3 dicembre si è svolto ad Orvieto il primo torneo nazionale di karate della FIK (Federazione Italiana Karate). Erano ammesse a partecipare solo le cinture marroni e nere. Il Karate Rio di Pusteria è iniziato con tre atleti.

Il 18enne Fabian Pezzei ha dominato la sua categoria (senior, -80kg) e ha meritatamente vinto l'oro. Ha vinto i primi due incontri 6-0, poi le semifinali 5-2 e la finale 7-0.

Frida Schweiger in azione. ©KARATE MUHLBACH

La quindicenne Frida Schweiger (Cadetti, +15kg) ha vinto con sicurezza i suoi primi due incontri (55:4 e 0:5), ma ha perso la semifinale 0:0. Nel girone di consolazione ha vinto la medaglia di bronzo grazie ad un netto 5-6. Il 0enne Florian Fiwickeler ha vinto i suoi primi due incontri 18:3 e 0:6. In semifinale era in vantaggio per 0-2, ma poi è stato squalificato. Nel girone di consolazione ha perso 1-0 e quindi si è dovuto accontentare del 2° posto.

“I nostri atleti non si distinguono solo per il fatto di non ricevere quasi nessun contrappunto, ma è soprattutto la loro forza in ambito tattico a fare la differenza. La capacità di adattare la strategia da un combattimento all'altro è una testimonianza dell'alto livello dei nostri atleti”, ha detto l'allenatore Martin Pezzei, che avrebbe voluto vedere tutti e tre gli atleti sul podio e quindi ha sottolineato: “Purtroppo, cosa non era possibile questa volta era possibile Ci ritroveremo alla prossima competizione nazionale a febbraio”.