j Arti marziali

Spettacolo a Mariano Comense. ©KARATE MUHLBACH

Pioggia di medaglie per il Karate Rio di Pusteria

940 atleti provenienti da 90 società sportive hanno preso parte nel fine settimana al Gran Premio Nazionale della FIK (Federazione Italiana Karate) che si è svolto a Mariano Comense (CO). Al Karate Rio di Pusteria hanno partecipato 19 atleti e nelle due discipline Kumite (duello) e Kata (gara di forma) hanno ottenuto un totale di 14 posti sul podio.

Al kumite (duello) hanno preso parte sette atleti della scuola di karate del comune di Rio di Pusteria: Laura Peintner (junior, fino alla cintura blu), Lorenz Mantinger (junior, fino alla cintura blu) e Darko Ostojic (classe generale, fino alla cintura blu). alla cintura blu) ha vinto l'oro. Fabian Pezzei (classe generale, cinture marroni e nere, -80kg) ha vinto la medaglia d'argento. Il bronzo è andato a Frida Schweiger (alunni, cinture marroni e nere, +55 kg) e Florian Fischnelller (classe generale, cinture marroni e nere, -74 kg).

Ramón Motta (candidato, fino alla cintura blu) è stato eliminato nel turno preliminare. “Se sei atleti su sette salgono sul podio, ciò dimostra la forza del Karate Rio di Pusteria ed è il frutto di una preparazione mirata”, afferma l'allenatore Martin Pezzei.

Lorenz Mantinger. ©KARATE MUHLBACH

14 atleti del Karate Rio di Pusteria hanno preso parte al kata (competizione delle forme) e hanno conquistato otto posti sul podio: l'oro è andato a Emilia Bruni, Julia Mair e Darko Ostojic. Laura Peintner, Anna Gallmetzer e Madleen Unterhuber hanno vinto l'argento. Il terzo posto sul podio è andato a Laura Grünfelder e Aron Leitner. Maria Peintner, Gabriela Huber e Paul Fischnelller (tutti al 4° posto), Jasmin Kurtovic (5° posto), Emma Peintner (7° posto) e Greta Jenny Fischer (8° posto) hanno mancato di poco il podio.

"Questa competizione nazionale ha dimostrato a che punto siamo ed è una prova generale di successo per il Campionato Italiano (per cinture marroni e nere) di marzo e la Coppa Italia (per cinture colorate) di aprile", ha detto l'allenatore Pezzei.