p Atletica

Ha sottolineato Simone Zandarco. ©Francesca Grana

Ancona: Zandarco conquista il bronzo nell'eptathlon

Si sono svolti nel fine settimana ad Ancona i campionati italiani indoor della classe generale. Bella la figura degli atleti locali, in particolare Simon Zandarco, che ha vinto la medaglia di bronzo nell'eptathlon.

Il 25enne di Gargazzone ha fatto una grande prestazione ad Ancona ed è stato addirittura in testa fino alla sesta competizione. Alla fine Zandarco ha ottenuto un clamoroso terzo posto. L'ammiraglia della SV Lana si è aggiudicata il bronzo con il nuovo primato personale di 5.210 punti, alle spalle dell'imolese Michele Brini (5.277) e del neo campione italiano Lorenzo Modugno. L'epatleta triestino ha vinto il “Tricolore” con 5.413 punti. Zandarco, allenato dalla leggenda a tutto tondo Gerti Bacher, ha brillato in tutte le competizioni. Soprattutto nei 60 m sprint (7.11), nei 60 m ostacoli (8.59) e nel salto in lungo, dove ha stabilito il nuovo record di 6.93 m. All'eptathlon ha partecipato anche il bolzanino Jan Fragiacomo, settimo con 4.717 punti (anche questo nuovo record).

A parte Zandarco nessun altro altoatesino è arrivato allo “Stockerl”. Bene anche il saltatore con l'asta bolzanino Nicolò Fusaro, che si è classificato 4.90° con 7 m. I suoi compagni di squadra all'Athletic Club 96, il triplista Federico Lorenzo Bruno (6°) nonché il velocista dei 60 metri Lorenzo Ianes (8°), il corridore degli 800 metri Federico Mogetti (9°), l'asso dei 3000 Edoardo Melloni (7°), il marciatore Niccolò Coppini (9°) , il saltatore in alto Alberto Murari (9°) e il lanciatore di peso Danilo D'Alessandro (6°) sono entrati tutti nella top 10. Mattia Meneghini del club di Bolzano CSS Leonardo da Vinci è arrivato ottavo nel salto in alto (2.09 m).

Le donne altoatesine restano al di sotto delle aspettative

Tuttavia, le lotte per il titolo per gli atleti locali non sono andate come previsto. Linda Maria Pircher aveva le migliori possibilità di piazzarsi al top. Il 22enne pentatleta di Burgstall si è classificato al sesto posto con 2.828 punti. I tre tentativi falliti nel salto in lungo furono la sua rovina, ma non sarebbero comunque bastati per una medaglia. La saltatrice in lungo di Marlingen Anna Menz si è classificata all'ottavo posto con 5.88 m, la saltatrice con l'asta Nathalie Kofler di Lana al decimo posto con 8 m. Per l'asso dei 3.90 m di Ega Petra Nardelli (400), l'undicesimo posto non sembrava più un buon risultato.

Palla: 6. Danilo D'Alessandro (Athletic Club 96 Bozen) 16.43
Staffetta 4x2 turni: 8. Athletic Club 96 Bozen (Michele Tricca, Mirko Tomasi, Fabian Ludescher Herrmann, Federico Mogetti) 3:27.26
Eptathlon: 3. Simon Zandarco (SV Lana) 5.210
Eptathlon: 7. Jan Fragiacomo (Lagarina Crus Team) 4.717