p Atletica

Francesco Puppi, Daniel Pattis, Cristian Minoggio, Luca Del Pero e Andrea Rota (da sinistra) sono raggianti dopo il secondo posto. ©Gulberti/FIDAL

Pattis e gli Azzurri festeggiano l'argento della Coppa del Mondo nello Stubaital

L'atletica altoatesina può aspirare a vincere una medaglia ai campionati del mondo di corsa in montagna e trail in Nord Tirolo. Daniel Pattis ha vinto l'argento con l'Italia nella competizione a squadre.

Stian Hovind Angermund ha vinto con sicurezza l'oro nel Trail Short e ha difeso con successo il suo titolo. Giovedì il norvegese ha vinto la corsa da Innsbruck di 45,2 chilometri e 3.121 metri di dislivello fino a Neustift/Stubaital in 4:19 ore, 2:18 minuti davanti al britannico Thomas Roach e 3:04 davanti all'italiano Luca des Pero.

La francese Clementine Geoffray ha vinto la gara femminile in 4:53 ore davanti alla svizzera Judith Wyder (+2:01 min.) e alla sua connazionale Theresa Leboeuf (+16:17). Cecilia Basso ha tagliato il traguardo come la migliore italiana all'undicesimo posto, mentre Martina Cumerlato, residente in Val Gardena, ha sorpreso con il 25esimo posto.

A causa del tempo inclemente la corsa sul Kreuzjoch/Sennjoch è stata interrotta prima che tutti i corridori fossero arrivati ​​al traguardo. Circa 50 atleti sono rimasti colpiti e sono dovuti tornare allo stadio Kreuzjoch, escluso Daniel Pattis.

Pattis ha tagliato il traguardo al 22° posto

Verso la fine, però, il tiresano ha perso qualche posizione e si è piazzato al 22° posto. Anche se probabilmente si aspettava qualcosa di più per se stesso, è riuscito comunque a brillare al traguardo. Con la squadra italiana guidata dal terzo classificato Del Pero, ha conquistato la medaglia d'argento nella classifica a squadre.

Gli Azzurri si sono piazzati al secondo posto dietro alla Gran Bretagna (24) con un totale di 15 punti, bronzo alla Francia (29). Nella categoria femminile l'oro a squadre è andato ai francesi, mentre l'Italia si è classificata al sesto posto.