p Atletica

La delegazione altoatesina ad Arzignano. ©pm

Selezione nazionale U14 ad Arzignano all'11° posto

Nel fine settimana si è svolto ad Arzignano, in provincia di Vicenza, il tradizionale raduno del Triveneto. La selezione statale U14 dell'Alto Adige si è classificata all'11° posto.

Lea Carrara e Fabian Noah Nussbaumer hanno vinto le uniche medaglie altoatesine. Il 13enne Carrara di Merano ha vinto il salto in lungo con 4.77 m. La Carrara, che ha migliorato di sette centimetri il suo precedente primato, ha preceduto Beatrice Vairoli (4.64) e Maria Camuffo Gemma (4.50). Tra i ragazzi, invece, è salito sul podio Fabian Noah Nussbaumer. Il velocista dei 60 metri di Lana è arrivato terzo nella sua disciplina di punta in 8.23 secondi, dietro a Massimiliano Tresoldi (8.02) e Pietro Simonato (8.00). Bene anche la lanciatrice del peso di Bolzano Julia Psenner (9.18 m) al quinto posto.

Nella classifica a squadre delle 13 province del Friuli, Veneto, Trentino e Alto Adige, gli atleti locali hanno chiuso all'91,5° posto con 11 punti. La vittoria è andata a Padova con ben 205 punti, nettamente davanti a Vicenza (185,5) e Pordenone (183).