Q Altri sport

Il Sudafrica ha eliminato i padroni di casa. © APA/afp / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT

Sorpresa ai Mondiali di rugby: il Sudafrica batte la Francia

Gli ex campioni del mondo di rugby dell'Inghilterra e i campioni in carica del Sud Africa sono alle semifinali della Coppa del Mondo in Francia.

I sudafricani hanno prevalso in modo un po' sorprendente contro i padroni di casa francesi domenica sera con 29:28 (19:22) a Saint-Denis. L'Inghilterra, campione nel 2003, aveva precedentemente sconfitto le Fiji per 30:24 (21:10) a Marsiglia. La favorita Inghilterra è partita forte e ha guadagnato rapidamente un vantaggio, ma le Fiji sono riuscite a pareggiare al 24:24 nel secondo tempo.

Nella lotta per un posto in finale, gli inglesi ora affrontano il Sud Africa. I francesi li hanno respinti in un incontro emozionante e si sono assicurati il ​​biglietto per il turno successivo. Anche la finale si svolgerà a Saint-Denis il 28 ottobre.

Grande delusione per Antoine Dupont & Co. © ANSA/YOAN VALAT

Nella seconda semifinale si affrontano gli All Blacks neozelandesi e argentini. Sabato sera, la tre volte campionessa del mondo della Nuova Zelanda ha sconfitto l'Irlanda numero uno del mondo 28:24 (18:17) in un drammatico quarto di finale allo Stade de France. L'Argentina ha sorprendentemente vinto contro il Galles 29:17 (6:10) a Marsiglia ed è arrivata in semifinale per la terza volta.