T Tennis

Novak Djokovic non ha avuto grossi problemi con Taylor Fritz. © APA / MATTHEW STOCKMAN

Djokovic raggiunse facilmente le semifinali a Cincinnati

Il leader numero uno al mondo Carlos Alcaraz e la superstar del tennis Novak Djokovic hanno raggiunto le semifinali del Cincinnati Open venerdì (ora locale negli Stati Uniti).

Djokovic non ha trascorso molto tempo con l'americano Taylor Fritz, che ha eliminato 6:0,6:4. Lo spagnolo Alcaraz ha dovuto lottare contro la precedente sorpresa, il qualificato australiano Max Purcell, nella vittoria per 4:6,6:3,6:4.

Purcell ha recentemente vinto contro il finalista dell'Open di Francia Casper Ruud e il tre volte vincitore del Grande Slam Stan Wawrinka dalla Svizzera. Tuttavia, Alcaraz ha mantenuto i nervi saldi dopo un primo set frustrante ed ha eliminato il numero 70 della classifica mondiale ATP. Questa vittoria ha assicurato la semifinale contro il polacco Hubert Hurkacz, che ha sconfitto il fortunato perdente australiano Alexei Popyrin 6:1, 7:6(8).

Hubert Hurkacz incontra Carlos Alcaraz in semifinale. ©APA/AARON DOSTER

Alla fine della serata, il numero due Djokovic ha sfruttato tutte e cinque le sue occasioni di breakball per finire Fritz. Il serbo ha segnato 13 vittorie e non ha commesso quasi nessun errore. Ha vinto il primo set dopo soli 21 minuti. Fritz ha mostrato punti deboli in tutti gli aspetti del suo gioco, incluso il servizio imperfetto. Djokovic affronterà poi il tedesco Alexander Zverev, testa di serie numero 16, che non ha dovuto respingere una sola palla break nella vittoria per 6-2,6, 3-XNUMX contro il francese Adrian Mannarino.

Swiatek contro Gauff in semifinale

Nella categoria femminile, la numero uno del mondo Iga Swiatek ha battuto nei quarti la ceca Marketa Vondrousova 7:6(3),6:1 e ha inflitto un duello a Coco Gauff. L'americana ha sconfitto l'italiana Jasmine Paolini 6-3,6-2, mentre Aryna Sabalenka ha battuto la tunisina Ons Jabeur, quinta testa di serie, 7-5,6-3.