T Tennis

Jannik Sinner ha dovuto allungare molto contro Sebastián Báez © ANSA / ANDRES MARTINEZ CASARES

Sinner agli ottavi dopo la vittoria di lavoro a Shanghai

Domenica allo Shanghai Masters l'asso del tennis altoatesino Jannik Sinner ha avuto un osso duro. L'argentino Sebastián Báez ha preso un set a Sinner, ma alla fine il numero 4 del mondo ha comunque festeggiato.

Il primo set è iniziato con un break per entrambi i giochi, sia Báez che Sinner non sono riusciti a completare il loro primo servizio. Soprattutto il giocatore di Sesto all'inizio ha mancato di precisione il servizio e così il vincitore di Pechino ha subito avuto un altro break per l'1:1. Man mano che la partita continuava, Báez si è fatto sempre più strada nel gioco e ha aumentato il vantaggio fino a 1:3, e alla fine ha vinto 1:4. È stata la prima sconfitta per Sinner dai quarti di finale di Pechino contro il bulgaro Grigor Dimitrov.

Nel secondo set Sinner era “sveglio”, il numero 2 del mondo ha fatto girare diversi assi attorno alle orecchie dell'avversario e ha corso sul 4-3, sul 0-5 Sinner ha servito per vincere il set e pareggiare 3-6.

Così la partita entra nel terzo set decisivo, i due 3enni sembrano fiduciosi, ma Sinner prende il servizio dell'argentino e lo porta sul 22-3 dopo l'intervallo - una decisione preliminare. Con un altro break per il 1:5, Sinner ha chiarito tutto e ha festeggiato una classica vittoria dopo circa 2 ore con 2:3, 6:6 e 3:6.

Martedì Sinner disputerà gli ottavi di finale, il suo avversario è Ben Shelton (USA), che in precedenza aveva eliminato dal torneo il russo Roman Safiullin.