T Tennis

Il vincitore Egon Taschler e il trio TV Ahrntal con il finalista Thomas Auer e i semifinalisti Hannes Lanz e Markus Beggiato (da sinistra a destra)

Tabarelli e Taschler sono i vincitori del Masters

Al Masters della FITP Südtirol Rodeo Series (SRS) a Lana gli appassionati di tennis hanno vissuto un fine settimana ricco di incontri di alto livello e duelli avvincenti. Gli otto migliori giocatori della serie hanno gareggiato sia nella 3a che nella 4a categoria e hanno regalato finali emozionanti.

Egon Taschler del TC St. Georgen ha vinto il titolo nella 3a categoria dopo aver trionfato in finale contro il forte Thomas Auer della TV Ahrntal in tre set combattuti con 04, 42 e 72. Taschler, un esperto istruttore di tennis, in precedenza aveva dominato le sue partite contro Patrick Palermo e Markus Beggiato ed è arrivato apparentemente senza sforzo alla finale. Ma Auer, che in precedenza aveva prevalso sui suoi colleghi del club, ha messo a dura prova Taschler in finale. Anche se alla fine la vittoria è andata a San Giorgio, i giocatori della TV Ahrntal hanno dominato la categoria massima del torneo con tre semifinalisti tra le loro fila.

Nella 4a categoria gli spettatori hanno potuto godersi un tennis thriller non adatto ai deboli di cuore. Christian Niederkofler della TV Niederdorf si è assicurato la vittoria contro il veterano Gianni Larcher del TC Gemeinde Bozen dopo un'impressionante rimonta. Dopo aver perso nettamente il primo set 0:4, Niederkofler è riuscito a rientrare in partita e alla fine ha vinto i due set successivi 5:4 e 9:4(4). Una rimonta che ha dimostrato che il grande sport si offre anche nella 4a categoria.

Il boss del Rodeo dell'Alto Adige Pietro Baruchello con la vincitrice della 4a categoria Louisa Josephine Schütz.

Nel campo femminile della 3a categoria Iris Tabarelli del TC Rungg non ha dato scampo alla concorrenza. In finale ha battuto per 5:3 e 4:0 la nordtirolese Louisa Josephine Schütz, tesserata per Parcines e allenata da Andreas Gerstgrasser di Naturno. Tabarelli quel giorno era in ottima forma e giocava come se avesse riserve di energie inesauribili. Schütz, invece, che il giorno prima aveva vinto la 4a categoria, ha dovuto ammettere la sconfitta dopo estenuanti partite del turno preliminare contro Magda Trebo e Lilli Marth. Sabato Schütz ha trionfato con sicurezza contro Mara Schwingshackl (ASC Welsberg) e si è assicurato il titolo nella 4a categoria, ma domenica la sua forza non è stata più sufficiente contro un forte Tabarelli.

I meritevoli vincitori del Rodeo Masters, Egon Taschler e Iris Tabarelli, così come Christian Niederkofler e Louisa Josephine Schütz, possono aspettarsi due biglietti ciascuno per le ATP Finals: una giusta ricompensa per le loro eccezionali prestazioni questo fine settimana.

Parole chiave: Tennis Maestri del Rodeo