X Pallavolo

Simone Giannelli nel suo elemento. © Sir Safety Perugia

Titolo criceto Giannelli: Vittoria in coppa

Si amplia il palmares di Simone Giannelli: il bolzanino ha festeggiato domenica a Bologna la vittoria della Coppa Italia con il suo Perugia. È già il secondo titolo della stagione in corso.

Il Perugia ha vinto il Mondiale per Club solo a dicembre. Un mese e mezzo dopo, la seconda classificata della Serie A seguì l'esempio e vinse anche la Coppa Italia. 24 ore dopo che il club Giannelli ha sconfitto il Milan 3-2 in un'emozionante semifinale, il Perugia ha vinto nettamente la finale contro gli outsider Monza domenica 3-1 - 22:25, 25:21, 25:15, 25:23 era la finale numero.

Giannelli & Co. erano avvisati del duello con i lombardi, visto che il giorno prima il Monza aveva eliminato del tutto inaspettatamente la capolista Trento. La settima classificata della Serie A parte bene anche contro il Perugia e vince il primo set, ma la polvere non c'è più. Il gruppo di stelle attorno a Wilfredo Leon si è inserito sempre meglio nel gioco, ha esercitato una pressione tremenda con i servizi e non ha dato la minima possibilità all'avversario nel secondo e terzo set.

Un bilancio impressionante

Nel quarto periodo il Monza ha opposto molta più resistenza, arrivando addirittura a quattro punti di vantaggio a metà set. Ma la squadra di Angelo Lorenzetti non si è lasciata preoccupare, ha recuperato il deficit grazie a sei punti consecutivi ed è riuscita a mantenere un risicato vantaggio nella fase finale.

Giannelli festeggia vincendo la Coppa Italia per la seconda volta in carriera. L'ultima volta che ha trionfato in questa competizione è stata due anni fa. Il 27enne ha vinto anche due volte la Serie A e due volte la Supercoppa.