v Slittino su pista naturale

Il podio dell'Europeo del doppio (Andreas Ebermann).

Jaufental: Storico titolo europeo per l'Austria

Questa vittoria rimarrà nei libri di storia. Al 30° Campionato Europeo di slittino su pista naturale FIL a Jaufental/Val Giovo (ITA), Maximilian Pichler/Nico Edlinger (AUT) hanno corso sabato pomeriggio per la medaglia d'oro. È il primo titolo europeo di doppio per l'Austria in 22 anni.

Come tutti sappiamo, le lotte per il titolo hanno le loro regole e questo vecchio adagio si è dimostrato vero ancora una volta. Dopo aver vinto la gara notturna di venerdì sera, Matthias Lambacher/Peter Lambacher sono scesi da favoriti sulla pista del Tonnerboden, con gli Azzurri al comando in 58,20 secondi. Maximilian Pichler/Nico Edlinger sono stati gli ultimi doppi a uscire dalla linea di partenza e fino all'ultimo parziale tutto sembrava una medaglia d'argento sicura. Con un finale brillante, Pichler/Edlinger negli ultimi dieci secondi di guida hanno preso quasi 0,30 secondi dal leader e hanno tagliato il traguardo da vincitori in 58,00 secondi. La medaglia di bronzo è stata conquistata dai neo-vincitori assoluti di doppio della Coppa del Mondo Junior, Tobias Paur/Andreas Hofer (ITA/+0,88 secondi).

“Anche noi siamo un po’ sorpresi, anche perché abbiamo avuto delle reali difficoltà alla prima curva. Questa pista non perdona nessun errore e abbiamo padroneggiato perfettamente l'obiettivo S. Questa è stata la chiave del successo”, afferma soddisfatto Nico Edlinger. “Abbiamo colpito al momento giusto e siamo arrivati ​​alla gara di oggi pienamente motivati”, spiega Maximilian Pichler. Per Pichler/Edlinger si tratta del primo titolo importante della loro giovane carriera e allo stesso tempo di una storica medaglia d'oro per l'Austria. Wolfgang Schopf/Andreas Schopf ha vinto l'ultimo titolo europeo di doppio per l'Austria nel 2002 a Frantschach-Sankt Gertraud (AUT).

“Congratulazioni a Pichler/Edlinger, meritano la medaglia d'oro, sono stati semplicemente i migliori oggi. Ovviamente vuoi sempre vincere, ma questo è lo sport. Siamo molto contenti della medaglia d'argento”, spiega Peter Lambacher, che per la prima volta in questa stagione gioca un doppio con suo fratello Matthias.

“Abbiamo completamente sbagliato la curva di partenza, quindi non c’era più niente che potessimo fare. Questa medaglia di bronzo è senza dubbio un altro momento clou per noi in questa stagione eccezionale”, dice Andreas Hofer, che l'10/11 ha gareggiato con il frontman Tobias Paur ai Campionati del Mondo Junior. Vuole vincere la medaglia d'oro a Winterleiten (AUT) a febbraio.

30° Campionato Europeo di Slittino su Pista Naturale, Top 6 Doppio (03.02.2024/XNUMX/XNUMX)