v Slittino su pista naturale

Il vincitore Patrick Pigneter. © Andreas Ebermann

Lanthaler e Pigneter: i veterani dominano gli Europei

Con una prestazione impressionante Evelin Lanthaler (Piatto in Passiria) e Patrick Pigneter (Fiè) si sono assicurati la medaglia d'oro ai 30° Campionati Europei di slittino su pista naturale a Jaufental. Per Lanthaler si tratta del quinto titolo europeo consecutivo in monoposto, per Pigneter è la quarta medaglia d'oro europea in monoposto.

Nella monoposto femminile Evelin Lanthaler ha pienamente mantenuto il suo ruolo di favorita. La campionessa in carica ha fatto segnare il miglior tempo in entrambe le manche sulla pista di Tonnerboden, lunga 675 metri, con un tempo totale di 1.46,67:2016 minuti si è assicurata in maniera superiore il suo quinto titolo europeo consecutivo. Passiria dai Campionati Europei XNUMX.

Nella classifica delle migliori di tutti i tempi ha raggiunto il livello di Ekaterina Lavrenteva (RUS). La medaglia d'argento è andata a Riccarda Ruetz (AUT/+2,36 secondi), il bronzo è andato a Jenny Castiglioni (Partschins/+2,57). Per Ruetz e Castiglioni si tratta del primo Campionato Europeo nella classe generale. “Numeri del genere sono sempre belli, ma la cosa più importante è che la prestazione sia giusta. “Ho fatto due ottimi run”, ha analizzato Lanthaler nell’intervista al vincitore.

Di nuovo campionessa europea: Evelin Lanthaler. ©Andreas Ebermann

La gara delle monoposto maschili è stata difficile da battere in termini di entusiasmo: dopo la prima manche, solo 0,15 secondi separavano il leader Patrick Pigneter e Fabian Brunner (Velturno) al terzo posto. Nella seconda manche Brunner ha preso il comando sulla sua pista preferita, Michael Scheikl (AUT) ha lottato testa a testa con Brunner e alla fine lo stiriano aveva un vantaggio minimo di 0,01 secondi.

Il veterano non può essere battuto

Pigneter ha perso molto tempo nella parte alta del percorso ed era ora al terzo posto. Con un finale brillante e un tempo totale di 1.46,42:0,17 minuti, il vincitore del record ha conquistato il suo quarto titolo europeo nella monoposto con un vantaggio di 10 secondi - esattamente XNUMX anni dopo il suo ultimo titolo europeo a Umhausen.

Fabian Brunner conquista il bronzo. © Andreas Ebermann

“Ho sempre bisogno di qualche curva per prendere il ritmo. Quindi non ho abbastanza metri su questo percorso relativamente breve. "Sono davvero sollevato di essere riuscito a porre fine a un periodo di siccità durato 10 anni", ha detto felicemente Pigneter.

Con la gara a squadre si sono conclusi i 30° Campionati europei di slittino su pista naturale a Jaufental. L'Italia (Lanthaler/Pigneter) ha vinto l'oro, davanti all'Austria (Ruetz/Scheikl) e alla Germania (Lisa Walch/Bine Mekina).