v Slittino su pista naturale

Vince Tobias Paur. ©Andreas Ebermann

Tobias Paur vince i Campionati del Mondo Junior

Tobias Paur (ITA) ha lasciato il segno ai 14° Campionati del Mondo Juniores di slittino su pista naturale a Winterleiten (AUT). Il 19enne torna a casa con tre medaglie d'oro.

Non potrebbe essere migliore! Tobias Paur ha vinto il suo secondo titolo mondiale con il suo partner Andreas Hofer (ITA) 24 ore dopo aver vinto il doppio. Nella monoposto junior, Paur ha mostrato una brillante rimonta. Dopo la prima manche di sabato, il nativo di Castelrotto si è classificato settimo, mentre nella seconda manche di domenica mattina è migliorato fino al secondo posto con il secondo miglior tempo. Nella terza manche, Paur ha fatto segnare il miglior tempo della giornata e ha preso il comando con un tempo totale di 3.18,27:XNUMX minuti.

Il suo compagno di squadra Anton Gruber Genetti (ITA) ha completamente pasticciato l'ultima sezione del percorso sotto il nevischio ed è scivolato al terzo posto nella classifica finale, dietro all'eroe locale Leon Auer (AUT), che è partito dalla quinta posizione. “Non posso davvero crederci, oggi è andato tutto liscio. "La pista era più lenta a causa della nevicata, ma la mia attrezzatura era estremamente veloce", ha detto Paur elogiando il lavoro della squadra tecnica azzurra.

Riccarda Ruetz difende con successo il suo titolo

La campionessa in carica Riccarda Ruetz (AUT) ha mostrato una prestazione fiduciosa nella monoposto femminile. La campionessa in carica ha fatto segnare il miglior tempo in due delle tre manche, e in 3.18,64:2024 minuti la tirolese è stata incoronata Campionessa del Mondo Junior XNUMX. La medaglia d'argento è andata a Tina Stuffer (ITA), che dopo la prima manche era ancora quarta di sabato. Con il terzo posto, Jenny Castiglioni (ITA) ha vinto la sua prima medaglia ai Campionati del Mondo Junior. “La difesa del titolo è riuscita, non è stato facile adattarsi alle condizioni di bagnato. Ma è stato lo stesso per tutti i corridori”, ha analizzato Ruetz.

Gara testa a testa nella competizione a squadre

La lotta per il titolo sulla pista naturale per slittini lunga 940 metri si è conclusa domenica pomeriggio con la gara a squadre. Le favorite Italia e Austria si sono affrontate in un testa a testa estremamente avvincente, nel conteggio finale l'Italia (Stuffer/Paur) ha vinto la medaglia d'oro in 2.21,07:XNUMX minuti, davanti all'Austria (Ruetz/Auer) e alla Germania (Schiller/Streit). ). Per Paur è stata assicurata la terza medaglia d'oro a questa Coppa del Mondo.