L Sci alpino

Gli azzurri Gregorio Bernardi (a sinistra) e Max Perathoner (a destra) sul podio. ©fisi

Inizio Coppa del Mondo Bronzo: Perathoner sale sul podio

Dal punto di vista altoatesino, i Campionati del Mondo Juniores di martedì a Châtel, in Francia, difficilmente avrebbero potuto iniziare meglio, soprattutto per Max Perathoner

Il gardenese si è classificato terzo nella discesa libera. Forte anche il suo compagno di squadra Gregorio Bernardi (Sestriere), argento.

Il 21enne corridore di Wolkenstein ha completato il percorso di gara lungo 2475 metri con un dislivello di 669 metri in 1.19,52:0,47 minuti, risultando quindi 0,35 secondi più lento del nuovo campione del mondo juniores Livio Hiltbrand dalla Svizzera. A completare l'eccellente risultato di squadra si è intromesso un altro atleta italiano, Bernardi (+XNUMX).

Thaler scivola dal podio

Dopo gli uomini in azione anche le giovani atlete. Per molto tempo a Sara Thaler della Val Gardena è sembrato metallo prezioso. Alla fine la 19enne di Ortisei si è classificata quarta come la migliore Azzurra. Thaler è mancato solo 0,09 secondi al bronzo, vinto dalla finlandese Rosa Pohjolainen. La vittoria è andata all'austriaca Victoria Olivier, che ha ottenuto il miglior tempo di 1.08,39:0,01 minuti sul percorso di gara leggermente più corto rispetto alle junior. L'argento è stato vinto dalla svizzera Malorie Blanc, che è stata XNUMX secondi più lenta del neo campione del mondo junior.

I Mondiali Juniores proseguiranno mercoledì con i due SuperG e il binomio a squadre.