L Sci alpino

Nella classe U21 ha avuto la meglio Francesco Zucchini.

Marlene Cup a Racines: questi i vincitori

Che la stagione sciistica 2023/24 sia lentamente ma inesorabilmente in dirittura d'arrivo lo si vede dal gran numero di gare attualmente in corso. I talenti locali sono stati ancora una volta in prima linea e hanno ottenuto grandi successi a tutti i livelli.

Sabato si è conclusa con uno slalom gigante la Marlene Cup 2023/24 a Racines. Nella fascia d'età U21, Francesco Zucchini (ASV Prad), che ha fatto registrare il tempo di 2.01,52:0,44 minuti, ha preso il comando. Adrian Pernstich (TZ Überetsch-Unterland/+0,55) e Lukas Sieder (RG Wipptal/+2.07,50) hanno completato il podio. Virginia Costa (Gröden) ha festeggiato la vittoria di giornata tra le giovani coetanee. Ha completato i due giri in XNUMX:XNUMX, mezzo secondo davanti alla Riffiana Bianca Gufler. Terzo posto per Ellis Pellzizzari (anche lui della Val Gardena).

Il vincitore delle annate 2006-2007, invece, è David Castlunger. Lo sciatore dello ski team Alta Badia ha vinto in 2.02,92:2.03,33 minuti davanti a Manuel Plieger (2.03,66:18) di Sarner e Alex Silbernagl (Seiser Alm/2.07,55:2.08,53). La compagna di squadra di Castlunger, Rita Granruaz, ha vinto la gara femminile U2.08,70 con il tempo di XNUMX:XNUMX. Leonie Girtler (XNUMX) ed Eva Sophia Blasbichler (entrambe RG Wipptal/XNUMX) hanno affiancato Granruaz alla cerimonia di premiazione.

Tante medaglie ai Campionati Italiani

La settimana di gare è iniziata martedì con la vittoria di Emanuel Lamp in uno dei due SuperG FIS a Bardonecchia. L'atleta della nazionale dell'ASC Casiesertal ha vinto naturalmente anche la classifica del Gran Premio Italia Dicoflor. Nello stesso giorno ad Andalo era in programma la prima giornata dei Campionati Italiani delle categorie U16 e U14. I giovani talenti altoatesini hanno conquistato anche tre medaglie nella prima giornata di gara. Nella categoria U16, il gardenese Christian Kostner si è laureato campione italiano U16 nello slalom gigante di Andalo, mentre l'atleta Victoria Klotz ha vinto la medaglia d'argento tra le giovani coetanee. Nella categoria U14 anche Francesca Miribung (Ski Team Alta Badia) si è classificata seconda nel Super-G.

Rita Granruaz, Virginia Costa, Francesco Zucchini e David Castlunger.

24 ore dopo, Pascal Kostner (Gröden) è arrivata seconda italiana nello slalom gigante nella categoria U14, mentre Amy Happacher (Drei Zinnen) ha ottenuto il terzo posto tra le ragazze della stessa età. Giovedì Happacher è diventato campione italiano di slalom e ha vinto anche l'oro nella combinata alpina. La lotta per il titolo in Trentino si è conclusa venerdì con la doppia vittoria altoatesina nello slalom femminile U16 di Arianna Putzer (Gröden/1°) e Victoria Klotz (Ritten Sport/2°), che hanno gareggiato anche nella combinata alpina nella stessa ordine Oro e argento artigliati. Carmen Gschliesser (RG Wipptal) è finalmente arrivata terza nello skicross U14 e ha così vinto un'altra medaglia per l'Alto Adige.

Zucchine campionessa italiana U21 di slalom gigante

Sestriere, invece, è stata sede dei Campionati Italiani U21. Qui Francesco Zucchini è stato incoronato giovedì campione italiano di slalom gigante. Con il miglior tempo nella decisione, ha guadagnato undici posizioni e alla fine ha vinto l'oro. Ha vinto anche il Gran Premio Italia Dicoflor. Nello slalom, svoltosi il giorno dopo, Zucchini si è classificato secondo italiano, ma ha prevalso nella classifica del Gran Premio Italia. Nella classifica U18 (Gran Premio Italia) la vittoria è andata a Jonas Feichter.

La scorsa settimana gli atleti U18 hanno ottenuto successi anche nella serie del Gran Premio Italia. Eva Sophia Blasbichler (RG Wipptal) ha conquistato il secondo posto nello slalom di Bardonecchia, mentre Nora Pernstich (TZ Überetsch-Unterland) ha concluso la gara al terzo posto.

Emanuel Lamp ha vinto anche un altro slalom gigante tra gli uomini venerdì a Racines alla vigilia della gara della Marlene Cup, mentre Hanna Bachmann (Termino) ha ottenuto il miglior tempo tra le giovani donne.

I Master scelgono i loro campioni nazionali

In Val d'Ultimo e più precisamente sulla pista Kircheler si è conclusa sabato la Raiffeisen Alto Adige Cup of the Masters. C'erano due gare, una delle quali era considerata un campionato nazionale. Quasi 70 atleti erano in azione nella patria di Dominik Paris. I vincitori delle singole categorie in breve: