L Sci alpino

Nicole Ploner e Rita Granruaz hanno fatto scalpore.

I posti sul podio abbondano al Gran Premio Italia

I talenti dello sci altoatesino si sono fatti notare la scorsa settimana con diversi piazzamenti ai vertici a livello nazionale.

Marc Comploj (Gröden) ha conquistato il terzo posto nello slalom gigante dell'Abetone, che fa parte del Gran Premio Italia, mentre Francesco Zucchini (Prad) si è classificato quinto. In un altro slalom gigante, Jonas Feichter ha vinto nella categoria U18 e si è classificato primo nella sua categoria anche nello slalom del giorno successivo. Alex Silbernagl ha festeggiato un'altra vittoria di categoria (U18) in un secondo slalom nel comprensorio sciistico toscano.

A Pila le giovani gareggiavano nelle discipline veloci. C'erano due discese e un SuperG. In entrambe le discese Rita Granruaz ha ottenuto il secondo tempo assoluto e ha vinto la classifica del Gran Premio Italia. Nel SuperG il 17enne di Abtei ha ottenuto il quinto tempo e si è classificato terzo nella classifica GPI. La gardenese Nicole Ploner ha ottenuto il secondo posto nella classifica GPI in entrambe le discese (11° e 4° tempo assoluto), mentre la 20enne di Selva è arrivata seconda assoluta nel Super-G e ha vinto il Gran Premio Italia Rating.

Jonas Feichter ha sottolineato.

A livello statale, tre gare hanno dovuto essere annullate. Le due gare di skicross per la Raiffeisen Grand Prix State Cup alla Rinneralm di Racines non hanno potuto svolgersi, così come la Pfiff Toys Children's Cup di Merano 2000.