M Skicross

Come suo fratello Jared, Hannah Schmidt è riuscita a vincere ad Arosa. ©ANSA/GIAN EHRENZELLER

I fratelli Schmidt sono la misura di tutte le cose ad Arosa

Dopo il buon inizio di stagione a Val Thorens, lo skicrosser Dominik Zuech non è riuscito a ripetere questo risultato nella prima gara ad Arosa (SUI). Ma un altro Azzurro è finito molto più avanti. I fratelli Schmidt dal Canada esultano.

Agli ottavi di finale è finita per Zuech ad Arosa. Lo skicrosser di Lana ha concluso al 23° posto, diventando così il numero 3 della sua squadra. Il miglior azzurro martedì ad Arosa è stato Federico Tomasoni, che prima ha dovuto ammettere la sconfitta in semifinale e poi vincere la finalina. Simone Deromedis si è piazzato 20. Yannick Gunsch dell'Alta Val Venosta non è riuscito a qualificarsi.

La vittoria ad Arosa è andata a Jared Schmidt. Il canadese ha avuto la meglio in una finale serrata contro il suo connazionale Reece Howden (2°), Erik Mobärg (3°/SWE) e Tobias Müller (4°/GER).

Jared Schmidt ha vinto la gara maschile. ©ANSA/GIAN EHRENZELLER

Tra le donne non c'era nessuna italiana al via. Curiosità: Hannah Schmidt (è la sorella di Jared Schmidt) ha vinto la finale quasi senza resistenza. Tutti i suoi concorrenti gradualmente abbandonarono. Prima è stata colpita Marielle Berger Sabbatel (FRA), poi Marielle Thompson (CAN) e Christina Födermayr (AUT) si sono schiantate insieme e anche loro non hanno visto la bandiera del traguardo.