N Salto con gli sci

Ryoyu Kobayashi festeggia la sua terza vittoria assoluta al Torneo dei Quattro Trampolini. © APA / GEORG HOCHMUTH

Kobayashi ottiene il tour – Insam si presenta di nuovo

Ryoyu Kobayashi ha vinto per la terza volta il torneo dei quattro trampolini di salto con gli sci e ha impedito ancora una volta il trionfo tedesco.

Sabato a Bischofshofen il 27enne giapponese ha difeso il suo primo posto nella classifica generale contro il tedesco Andreas Wellinger. Kobayashi aveva già vinto il tour nel 2019 e nel 2022.

Con il suo terzo titolo l'eccezionale atleta asiatico ha raggiunto tra gli altri il polacco Kamil Stoch e l'ex saltatore della DDR Helmut Recknagel. Solo Janne Ahonen (cinque titoli) e Jens Weißflog (quattro) hanno vinto il tour più spesso. È stato anche Ahonen l'ultima volta a vincere la classifica generale senza una vittoria di tappa nel 1999, e ora Kobayashi ha ripetuto questa rara impresa.

La quarta e ultima gara del giorno dell'Epifania è stata vinta dall'austriaco Stefan Kraft davanti agli sloveni Kobayashi e Anze Lanisek davanti a 14.300 spettatori. Il 28enne campione olimpico Wellinger, quinto a Bischofshofen, ha difeso il secondo posto assoluto dopo un ottimo tour.

Alex Insam è tornato di nuovo in zona punti.

Della squadra italiana, solo Alex Insam è riuscito a qualificarsi per la competizione finale. Il 26enne gardenese si è imposto ancora una volta al 23° posto, chiudendo un Torneo dei Quattro Trampolini che per lui è stato più che soddisfacente.