1 Altri sport invernali

Frida Karlsson ha festeggiato la sua decima vittoria in Coppa del Mondo. © APA/afp / ANNIKA BYRDE

TICKER | I norvegesi dominano a Canmore

Il meglio della giornata dedicata agli sport invernali lo trovate in forma compatta e con tutte le informazioni nel ticker degli sport invernali SportNews.

SCI DI FONDO: A Canmore, in Canada, il norvegese Pal Golberg ha vinto la gara con partenza in linea di 20 chilometri in stile classico. Ha prevalso davanti ai suoi connazionali Johannes Klaebo e Mattis Stenshagen. Il migliore azzurro è stato Federico Pellegrino al 13° posto, mentre nella categoria femminile si è imposta Frida Karlsson davanti alla finlandese Kerttu Niskanen e alla norvegese Heidi Weng. È stata la decima vittoria dello svedese in Coppa del Mondo.

+ + + + + +

COMBINAZIONE NORDICA: Il dominatore della stagione Jarl Magnus Riiber ha riconquistato la Coppa del Mondo generale di combinata nordica. Dopo la sua decima vittoria consecutiva domenica a Otepää, il norvegese non può più essere spinto fuori dalla vetta della classifica individuale a quattro gare dalla fine. Per Riiber si tratta della quinta grande sfera di cristallo dopo il 2019, 2020, 2021 e 2022. Samuele Costa , Aaron Kostner domenica si sono piazzati 23 e 28. Nella categoria femminile Daniela Dejori16.. In cima c'è stata una tripla vittoria norvegese – guidata da Ida Marie Hagen.

+ + + + + +

SALTO CON GLI SCI: Stefan Kraft ha reagito domenica nella seconda gara individuale a Lake Placid e ha festeggiato la sua ottava vittoria stagionale in Coppa del Mondo. Con il suo 24esimo successo il Salisburgo, che sabato ha concluso solo al 38esimo posto, ha aumentato il suo vantaggio nella classifica generale della Coppa del Mondo a oltre 200 punti. Il campione del mondo di volo con gli sci ha trionfato sul grande trampolino statunitense, con 3,2 punti di vantaggio sui secondi classificati Philipp Raimund (GER) e Lovro Kos (SLO). L'Alto Adige Alex Insam ha ottenuto il 15° posto, subito dietro Giovanni Bresadola al 18° posto.

+ + + + + +

SCI ALPINO: Nella Coppa Europa femminile domenica si sono svolte due discese a Crans Montana. La prima di queste è stata vinta da Karen Clement (FRA). Seguono Ester Ledecka (CZE/2°) e Nadine Fest (2°). Sara Thaler (10°) è stato il migliore altoatesino Teresa Runggaldier (13°).

Nella seconda discesa Elvedina Muzaferija (BIH) era in testa. Al secondo posto Tricia Mangan (USA), seguita dalla svizzera Delia Dürrer. Teresa Runggaldier ha ottenuto il massimo risultato, il 7° posto. Sara Thaler è arrivato di nuovo decimo.

+ + + + + +

PISTA PER SLITTINI: La staffetta mista tedesca di slittino ha vinto la gara di Coppa del mondo a Oberhof. La Lettonia è arrivata al secondo posto e anche l'Austria (2°) è salita sul podio. La staffetta italiana semplicemente non ce l'ha fatta. Dominik Filehner & Co. hanno concluso al 4° posto la Coppa del Mondo a Oberhof.L'ultima tappa della pista artificiale Gli atleti di slittino su pista artificiale in questo inverno di Coppa del Mondo hanno sofferto le temperature calde, così che gli uomini hanno avuto uno spettacolo bizzarro nella lotta per la vittoria.

+ + + + + +

SCICROSS: Vittoria italiana a Bakuriani! Domenica il trentino Simone Deromedis ha vinto la gara di ski cross in Georgia. Gli Azzurri hanno avuto la meglio in finale contro David Mobärg (SWE/2°) e Tobias Baur (SUI/3°). Per Dominik Zuech , Yanick Günsch Tuttavia, era già finita agli ottavi.

La vittoria femminile è andata alla canadese Marielle Thompson. Marielle Berger Sabbatel (FRA/2°) e Talina Gantenbein (SUI/3°) hanno completato il podio.

+ + + + + +

SALTO CON GLI SCI: Esperienza di successo per Alex Insam! Il saltatore con gli sci della Val Gardena si è classificato 5° nella Coppa a squadre di Lake Placid (USA) - insieme a Giovanni Bresadola. I due Azzurri si sono lasciati alle spalle paesi blasonati come la Slovenia (6°) e la Polonia (7°). La vittoria è andata all'Austria (Michael Hayböck/Stefan Kraft) davanti alla Germania (Philipp Raimund/Andreas Wellinger) e alla Norvegia (Marius Lindvik/Johann Andre Forfang).