1 Altri sport invernali

Ivan Nagler e Fabian Malleier in azione. © ANSA/FILIP SINGER

TICKER | I Lugers perdono la medaglia di squadra

Tutti i resoconti importanti in forma compatta e informativa si trovano qui nel live ticker degli sport invernali di SportNews.

SLITTINO: Per poco non è salito sul podio! La staffetta italiana di slittino composta dagli altoatesini Dominik Fiwickeler, Ivan Nagler/Fabian Malleier, Sandra Robatscher e Andrea Vötter/Marion Oberhofer ha mancato la medaglia a cui puntava ai Campionati del mondo di Altenberg. Alla fine si è classificata al 4° posto: l'oro è andato alla Germania, l'argento agli USA e la Lettonia si è assicurata la medaglia di bronzo. I Campionati del mondo di slittino 2024 sono ormai storia.

+ + + + + +

SCI DI FONDO:
Il fine settimana di Coppa del Mondo a Goms (Svizzera) si è concluso domenica con le partenze di massa. C'è stata una vittoria favorita sia per le donne che per gli uomini: la vincitrice del Tour de Ski Jessica Diggins è stata imbattibile su 15 chilometri di stile libero. L'americana ha vinto allo sprint finale davanti alla svedese Frida Karlsson. L'eroina locale Nadine Fähndrich ha completato il podio. Nessuna donna italiana è entrata nella top 30. Anche la gara maschile si è decisa allo sprint finale. Il norvegese Johannes Hoesflot Klaebo ha relegato al secondo posto il connazionale Simon Hegstad Krüger, mentre a dodici secondi dal francese Jules Lapierre ha festeggiato il terzo posto, mentre Elia Barp si è classificato settimo, il miglior azzurro.

+ + + + + +

SALTO CON GLI SCI: La Slovenia ha vinto la gara a squadre ai Campionati mondiali di volo con gli sci a Kulm. Peter Prevc & Co. hanno prevalso contro Austria (2°) e Germania (3°). L'Italia attorno ad Alex Insam non poteva schierare una squadra.

+ + + + + +

COMBINAZIONE NORDICA:
Jarl Magnus Riiber ha vinto il Gundersen a Schonach (GER). Il norvegese ha trionfato davanti al connazionale Jörgen Graabak e all'austriaco Stefan Rettenegger. Samuel Costa (Wolkenstein) ha concluso la gara al 21° posto, tre posizioni dietro Aaron Kostner (St. Ulrich). Nella gara femminile la vittoria è andata a Ida Marie Hagen (NOR), davanti alle connazionali Mari Leinan Lund e Gyda Westvold Hansen. Daniela Dejori (St. Christina) è entrata nella top 10 al decimo posto.

+ + + + + +

BOBO:
Patrick Baumgartner ha ottenuto un buon risultato alla Coppa del mondo di bob a quattro a Lillehammer. Con i suoi compagni di squadra Eric Fantazzini, Robert Mircea e Lorenzo Bilotti l'altoatesino si è piazzato al 5° posto. La vittoria è andata a Francesco Friedrich (GER), davanti a Johannes Lochner (GER) e Brad Hall (GBR).

+ + + + + +

SNOWBOARD:
I fratelli Jasmin e Edwin Coratti sono arrivati ​​3° come Team Italy 6 nella competizione a squadre a Simonhöhe (AUT). Daniele Bagozza e la sua compagna Lucia Dalmasso si sono classificati 9. Austria 1 (con Andreas Prommegger e Sabine Schöffmann) ha vinto davanti a Svizzera 2 (Dario Caviezel/Ladina Jenny) e Germania 1 (Elias Huber/Ramona Hofmeister).

+ + + + + +

SCICROSS:
Simone Deromedis ha ottenuto la sua prima vittoria in Coppa del Mondo a St. Moritz. Finora il 2° posto ottenuto a Veyonnaz (SUI) era stato il miglior risultato del trentino. Domenica Deromedis ha avuto la meglio davanti ad Alex Fiva (SUI) e Youri Duplessis-Kergomard (FRA). Dominik Gunsch (Lana) e Yanick Gunsch (Taufers) sono stati eliminati agli ottavi.

+ + + + + +

PISTA PER SLITTINI: Lisa Schulte dall'Austria è la nuova campionessa del mondo di slittino. Domenica ha prevalso ad Altenberg (GER) davanti alle tedesche Julia Taubitz e Madeleine Egle (AUT). Gli slittini dell'Alto Adige non c'entrano nulla con la premiazione delle medaglie. Sandra Robatscher ha concluso la gara come la migliore al 9° posto. Gli altri piazzamenti delle altoatesine: Verena Hofer (11a), Nina Zöggeler (17a).

+ + + + + +

SALTO CON GLI SCI:
La talentosa del salto con gli sci Nika Prevc ha vinto la gara casalinga a Ljubno. La slovena ha trionfato davanti a Eva Pinkelnig (AUT) e Nika Kriznar (SLO). La migliore italiana è stata Annika Sieff al 16° posto, Lara Malsiner al 26° posto, sua sorella Jessica Malsiner al 29° posto.