1 Altri sport invernali

Nicole Good (al centro), Lisa Hörhager (a sinistra) e Doriane Escane (a destra) sul podio della Valle Aurina.

Ticker degli sport invernali | Talenti dello sci e del biathlon in azione in Alto Adige

Gli sport invernali sono attualmente in alta stagione: cosa succede al di fuori delle grandi decisioni della Coppa del mondo nel biathlon, nello sci alpino e simili potete trovarlo nella nostra panoramica delle notizie.

Croce da snowboard: Venerdì a Cervinia (Lombardia) si è aperta con le qualifiche la seconda tappa di Coppa del Mondo. Hanno ricevuto i biglietti per la gara otto partenti della nazione ospitante, l'Italia, tra cui l'atleta modello Omar Visintin di Lagundo. Sabato a partire dalle 10.15 andrà a caccia del podio nella fase a eliminazione diretta.

++++++++++++++++

Combinazione nordica:
Il nordtirolese Johannes Lamparter ha ottenuto a Ramsau la prima vittoria casalinga per un atleta austriaco della combinata dal 2010. Il 22enne ha vinto la gara con partenza in massa venerdì davanti al norvegese Jarl Magnus Riiber e al tedesco Manuel Faißt. Come il miglior taglio Azzurro Samuele Costa lontano. Il 31enne di Wolkenstein ha ottenuto il suo secondo miglior risultato stagionale al 20° posto. Aaron Kostner si è classificata 39. Tra le donne ha vinto la giovane gardenese Daniela Dejori come 15° tanti punti in Coppa del Mondo. La vittoria qui è andata alla norvegese Gyda Hansen Westvold.

Biathlon, juniores:
Il venerdì della IBU Junior Cup di Ridanna è stato all'insegna delle staffette miste. Al mattino l'eccezionale staffetta mista ucraina a quattro ha festeggiato al Centro Biathlon Wipptal, nel primo pomeriggio la staffetta mista singola austriaca si è assicurata la vittoria. Bene anche l'Italia con il terzo e il quinto posto. Davide Compagnoni, Nicolò Betemps, Astrid PLösch e Fabiana Carpella sono saliti sul podio nella gara a quattro, mentre Cesare Lozza e il forte corridore altoatesino nella staffetta mista unica Birgit Schölzhorn in azione.

Birgit Schölzhorn è arrivata quinta con Cesare Lozza. © Sportissimus

Sci alpino, donne:
Venerdì ha avuto luogo a Valle Aurina si svolgerà uno slalom di Coppa dei Campioni femminile. Come nella stagione precedente, la svizzera Nicole Good ha trionfato sulla pista Goasleitn, scalzando dal loro posto al sole le concorrenti Lisa Hörhager dell'Austria (+0,42) e Doriane Escane della Francia (+0,85). Con Emilia Mondinell (+0,94) e Lucrezia Lorenzi (+1,02), due azzurre hanno chiuso ai piedi del podio al quarto e quinto posto. Vera Tschurtschenthaler Come migliore altoatesina si è classificata 15a (+2,29).

Sci di fondo, uomini: Il circuito di Coppa del Mondo di sci di fondo si sta svolgendo attualmente a Trondheim, in Norvegia. Tra gli applausi dei tifosi, gli atleti locali hanno impressionato con una dimostrazione di potenza. Il vincitore eccezionale nello sprint di venerdì è stato ancora una volta Johannes Høsflot Klæbo, che ha battuto il suo connazionale Haavard Solaas Taugboel (+0,81) al secondo posto. Il terzo posto è andato al francese Lucas Chanavat (+1,69), unico atleta non norvegese in finale. Federico Pellegrino ha fallito nei quarti. Il Sarner Michael Hellweger Ha concluso 33esimo al suo debutto stagionale.

Johannes Høsflot Klæbo (al centro) ha vinto lo sprint a Trondheim. © ANSA/Terje Pedersen

Sci di fondo, donne: Anche la nazione norvegese degli sport invernali, rappresentata da Kristine Staavas Skistad, è stata in testa tra le donne a Trondheim. L'eroe locale ha vinto davanti alle svedesi Linn Svahn (+0,15) ed Emma Ribom (+0,16). Non c'era nessun italiano al via nella decisione dello sprint.

Biathlon, donne: Dopo che la squadra francese composta da Oceane Michelon e Jeanne Richard ha festeggiato mercoledì una doppia vittoria alla Coppa IBU a Sjusjøen (Norvegia), venerdì anche la Francia ha ottenuto un successo nell'inseguimento. Ma né Michelon (20° posto) né Richard (6° posto) sono riusciti a difendere il primo posto. Invece, Anaelle Bondoux è corsa dal quinto posto in testa al gruppo e ha festeggiato la sua vittoria. Dietro di lei c'è la norvegese Ida Lien (+26,0 secondi), mentre la svedese Stina Nilsson è arrivata terza (+42,6 secondi). La migliore Azzurra è stata Michela Carrara all'8° posto (+1.46,6 minuti).

Biathlon, uomini: Nel frattempo, alla Coppa IBU maschile c'è stato il quadruplo successo norvegese a Sjusjøen. Johan-Olav Botn ha trionfato nell'inseguimento davanti a Martin Uldal (+10,0) e Martin Nevland (+23.4). Quarto posto per Mats Overby (+4). Miglior azzurro è stato Daniele Cappellari (+43,4 minuti) al decimo posto. David Zingerle , Christoph Pircher si sono svolte nei posti 21 e 22.

Sci alpino, uomini: Venerdì si è disputata a Santa Caterina la seconda discesa libera di Coppa Europa. Ancora una volta due atleti dell'ÖSV erano al top, questa volta Stefan Rieser ha fatto segnare il miglior tempo sulla neve e ha vinto. Atterrò proprio dietro Il vincitore di giovedì, Vincent Wieser. Era a soli 0,06 secondi dal connazionale e dalla doppia vittoria di Santa Caterina. Terzo lo svizzero Livio Hiltbrand (+0,33 secondi). Come giovedì, Emanuele Buzzi ha sfiorato il podio. L'italiano è arrivato quarto, a 0,43 secondi da Rieser.