Sport invernali

Alex Insam sta mostrando una forma in crescita.

Ticker degli sport invernali | Alex Insam meglio che mai in questa stagione

Dal punto di vista locale, l'attenzione del 3° Avvento si è concentrata sullo slalom gigante classico dell'Alta Badia. Ma domenica anche altri sport hanno avuto un boom. SportNews fornisce il riassunto compatto.

Salto con gli sci, uomini: I saltatori con gli sci completano la domenica degli sport invernali con la loro gara di Coppa del Mondo a Engelberg (Svizzera). Stefan Kraft, fortissimo in questa stagione, ha vinto davanti al connazionale austriaco Jan Hörl e al tedesco Pius Paschke. Il miglior saltatore italiano è stato Alex Insam della Val Gardena, che non è riuscito a mantenere il 20° posto della prima manche, ma ha comunque potuto festeggiare il suo miglior risultato quest'inverno al 25° posto.

+++++++++++

Bob, signori:
I migliori bob del mondo sono ospiti a Igls, dove si svolgono contemporaneamente una tappa di Coppa del Mondo e i Campionati Europei. Il palatinato Patrick Baumgartner ha conquistato domenica l'undicesimo posto nel bob a quattro con Eric Fantazzini, Robert Mircea e Lorenzo Bilotti; il suo tempo vale il nono posto nella classifica del Campionato Europeo. L'oro è andato a Francesco Friedrich con Candy Bauer, ALexander Schüller e Felix Strauf. Il bob di Johannes Lochner ha completato la doppia vittoria tedesca, mentre la Lettonia si è classificata al terzo posto.

Patrick Baumgartner (davanti) ha guidato il bob italiano sulla pista ghiacciata di Igls. © APA / EXPA/JOHANN GRODER

+++++++++++

Sci di fondo, uomini: Johannes Høsflot Klæbo ha vinto anche la corsa di 10 chilometri in tecnica classica a Trondheim. Il norvegese ha festeggiato una tripletta nella sede della Coppa del Mondo 2025. Venerdì ha vinto lo sprint e il giorno dopo ha vinto lo skiathlon. Nella corsa di 10 chilometri ha relegato i suoi connazionali Pål Goldberg (+ 17,7 secondi) e Henrik Dønnstad (+ 21,1) ai posti 2 e 3. Un totale di sei norvegesi sono finiti tra i primi 7. Il migliore italiano è stato Davide Graz di Predazzo al 17° posto.

Johannes Høsflot Klæbo ha festeggiato la sua terza vittoria in pochi giorni. © ANSA/Terje Pedersen

+++++++++++

Sci di fondo, donne: Victoria Carl ha festeggiato la sua prima vittoria in Coppa del Mondo a Trondheim. Domenica la 28enne ha vinto la corsa di 10 chilometri in tecnica classica, nettamente davanti all'americana Rosie Brennan (+ 19,6 secondi). Terza la svedese Ebba Andersson (+ 21,6). Nel frattempo Caterina Ganz ha festeggiato un successo di tutto rispetto al 15° posto.

+++++++++++

Sci alpino, uomini: Allo slalom di Coppa Europa in Val di Fassa gli assi altoatesini hanno mancato un posto nella top 30. Quando vinse il francese Steven Amiez, nessun atleta locale arrivò al secondo turno. Il tedesco Linus Strasser, esperto di Coppa del Mondo, è arrivato secondo (+0,26). Fabian Ax Swartz (Svezia) ha completato il podio, 1,24 secondi dietro. Quarto il campione olimpico Clement Noel (Francia), seguito subito dal miglior italiano, Tommaso Sala.