h IHL

Tobias Chizzali e l'HCE hanno prevalso contro l'Alleghe nei quarti di finale. © HC Appiano

Appiano dopo il thriller nervoso in semifinale

I Pirati seguono i loro acerrimi rivali di Caldaro nel penultimo turno della Lega Italiana Hockey (IHL). A casa, lei e più di 400 tifosi hanno vissuto un altro vero thriller contro l'Alleghe.

L'HC Appiano è in semifinale del DIU. Sabato sera i Pirates hanno festeggiato una vittoria casalinga per 6-4 contro l'Alleghe e hanno vinto la serie al meglio delle cinque 5-3.

Il gioco con cui si chiude il sacco di una serie è, come tutti sappiamo, il gioco più difficile. Anche l'HC Appiano lo conferma. I pirati, che due giorni prima si era assicurato il disco della partita dei quarti di finale vincendo 3-0 in trasferta contro l'Alleghe, ha dovuto tremare a lungo nel quarto duello prima che la vittoria e le relative semifinali fossero garantite.

Al 3' gli ospiti di Alleghe passano in vantaggio con Marwin Martini, ma Appiano riesce a ripristinare il pareggio già due minuti più tardi con William Mäkinen. Al 12' i Pirates hanno mostrato nervosismo per la prima volta e hanno subito due gol in soli 21 secondi. Appiano ha poi sostituito il portiere Alex Paller con Mike Reinalter.

L'HCE ribalta la situazione dopo essere rimasto indietro di 1:3

Successivamente, il gioco è andato nella giusta direzione per i Pirati. Nel secondo terzo hanno approfittato di due situazioni di inferiorità numerica e hanno ristabilito il pareggio con Mäkinen ed Erno Räisänen. Alla fine, al 50', Martin Graf porta in vantaggio i padroni di casa per la prima volta della serata, ma solo due minuti più tardi Alleghe risponde nuovamente e riesce a pareggiare per il 4-4. Alla fine è stato Daniel Erlacher a garantire ai Pirates il biglietto per la semifinale con il suo golden goal del 5:4. Simone Critelli ha incrementato il punteggio fino al 6:4 con un gol a porta vuota un secondo prima del fischio finale.

Ciò significa che anche la seconda squadra altoatesina si è qualificata per le semifinali del DIU. Giovedì scorso l'SV Caldaro si è assicurato il biglietto per la semifinale.

In attesa degli avversari della semifinale

Non è ancora chiaro chi siano gli avversari delle due squadre altoatesine. Varese respinge il secondo disco di Feltre vincendo 5-0 in trasferta, Pergine porta la serie sul 4-1 vincendo 2-2 sul Como. Entrambe le serie dei quarti di finale accederanno quindi alla quinta partita decisiva, che si giocherà martedì.

Quarti di finale IHL, Gara 4

Appiano - Alleghe 6:4
0:1 Martini (2.55), 1:1 Mäkinen (5.06), 1:2 Mäkelä (11.13), 1:3 Gabriel Vinatzer (11.34), 2:3 Mäkinen (28.49), 3:3 Räisänen (31.36), 4 :3 Graf (49.03), 4:4 Andreas Vinatzer (51.49), 5:4 Erlacher (54.38), 6:4 Critelli (59.59)
Pubblico: 430
Punteggio finale al meglio delle 5 serie: 3:1

Feltreghaccio-Varese 0:5
0:1 Tilaro (21.37), 0:2 Pietroniro (23.35), 0:3 Pietroniro (44.21), 0:4 Naslund (51.46), 0:5 Majul Villasenor (54.43)
Punteggio nella serie: 2:2

Como-Pergine 1:4
0:1 Mocellin (7.29), 1:1 Kizlo (32.56), 1:2 Mocellin (47.12), 1:3 Lemay (47.35), 1:4 Buono (59.45)
Il punteggio è stato 2-2 nella serie