a Campionati dilettantistici

Vincitore della partita per Salorno: Fabio Bertoldi. © Sarah Mitterer

Fabio Bertoldi colpisce il cuore di Brunico

Domenica è proseguita la 19esima giornata del campionato nazionale. Salorno ha sorpreso, mettendo in ginocchio il top team Brunico.

Con tre vittorie su tre partite Brunico ha iniziato la seconda metà del campionato nazionale in modo impeccabile. I Pusteria hanno così aumentato la pressione sulla capolista Bressanone. Ma ora c'è un'amara battuta d'arresto per la squadra di Roberto Fuschini: Contro Salorno Stefan Nagler & Co. hanno dovuto accettare una sconfitta 1:2.

Simon Baldo ha portato gli Unterlander in vantaggio dopo soli 18 minuti e poco dopo Nagler ha pareggiato con un rigore. Ne è nata così una partita sul filo del rasoio, che lo straordinario talento del Salorno ha deciso negli ultimi minuti di gioco: con il suo 21esimo gol stagionale, Fabio Bertoldi ha segnato il successo per 2-1, centrando il cuore del Brunico. L'arretrato a SSV Bressanone, che in serata ha vinto la partita contro la Val Gardena per 2-1, ora è a otto punti.

Punti importanti per la sopravvivenza di Weinstraße Süd

Nella partita retrocessione del girone c'era Strada del Vino Sud un forte segno di vita. Verso il fondo Auswahl Val Ridanna È stato il clipper Cristian Zanotti a segnare l'90-1 vincente con un gol di rigore al 0'. Gli Unterlander non solo hanno segnato il loro primo gol della seconda metà della stagione, ma hanno anche realizzato un “trio” immensamente importante nella lotta per la permanenza in campionato. In Val Ridanna, invece, la situazione si fa sempre più grave.

Laces ora è stato all'altezza della sua reputazione di high flyer e ha... Valle Aurina festeggiato una vittoria per 3-0. La squadra di Christian Pixner resta al terzo posto ed è ora a soli tre punti dal secondo posto. Sabato si sono svolte le altre partite del campionato statale.